В Одесской области в национальном парке «Тузловские лиманы» экологи никак не могут добится того, чтобы с пляжа убрали ржавые контейнеры. Портал Думская осветил проблему.

Природный парк, в зоне которого расположен красивый пляж, засорен ржавыми МАФами. Уже три года экологи борются с властями и пытаются убрать засоренный пляж незаконными постройками в поселке Рассейка Одесской области.

Тузловские лиманы. Фото: Думская

Данный пляж в летний сезон используют для отдыха, но в целом территория входит в состав Национального парка. На красивом белом песке съезжается полежать немало людей. Заброшенные вагончики местные жители летом сдают предпринимателям, которые располагают в них торговые точки. Отмечается, что ни вывоза мусора, ни канализации тут нет, поэтому это просто засорение рекреационной зоны.

Тузловские лиманы. Фото: Думская

Тузловские лиманы. Фото: Думская

Ирина Выхрыстюк директор парка “Тузловские лиманы” жалуется, что таких бизнесменов тут крышуют местные власти и устраивают незаконную торговлю.

Экологи провели субботник и очистили пляж от металлолома и другого мусора. В одном из ржавых контейнеров были обнаружены стенды с фото Госпогранслужбы.

Тузловские лиманы. Фото: Думская

Сразу же нашелся прежний руководитель коммунальной службы Ченков и пытался запретить работать экологам.

Тузловские лиманы. Фото: Думская

Ирина Выхристюк приглашает всех желающих на общественных началах помочь очистить природную зону и подготовить ее к летнему сезону.

СТЕНА писала ранее как в Одессе отметят памятные даты 8 и 9 мая. День памяти и примирения и 75-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне отметят без сборов людей, как это было ранее, но проведут минуту молчания.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Монополист в своей области Одессаоблэнерго, каждый день отключает от тысячи до 4 тысяч домов от подачи электроэнергии , объясняя это плановыми ремонтами коммуникаций. Мы писали, где сегодня в Одессе не будет света, а также время возобновления подачи электроэнергии.