Вчера Одессу настигло массовое отключение света, а сегодня к этому добавится еще и остановка водоснабжения. Портал ВгородеОдесса сообщили, что воду отключат сразу в нескольких районах города.

Ремонт. Фото: СТЕНА

Пресс-служба “Инфоксводоканал” оповестила одесситов, что их ждут масштабные отключения на этой неделе. На водонасосной станции “котовского” будут проводить ремонтные работы в машинном отделении. В связи с этим воды не будет с 23.00 среды 13 мая до 7.00 четверга 14 мая по этим районам:

  • на 21 километре Старокиевского шоссе

  • в жилых массивах Лузановки и Котовского

  • в пгт Черноморское 2

  • в поселке Шевченко

  • также в селах Визирка, Сычавка, Красноселка, Ильичевка, Корсунцы, Светлое, Свердлово и в порту Южный.

    Кран. Фото: скриншот YouTube

Будут проходить масштабные отключения и в Лиманском районе. Там будут осуществлять замену задвижек и часть водовода, диаметры конструкций 800 и 900 мм соответственно. В связи с эти жителям отключат водоснабжение почти на двое суток - с 23.00 среды 13 мая и до 10.00 пятницы 15 мая. Воды не будет: в Черноморском-1, Вапнярке, Фонтанке, Лесках, Крыжановке,Новой Дофиновке, ТРЦ “Ривьера”.

Одесситам стоит уже сейчас запастись необходимым количеством воды . Ремонт старых коммуникаций обещают провести в указанное время, но могут быть форс-мажорные ситуации.

СТЕНА писала ранее, что Одесский международный фестиваль перенесли с июля на осень. Президент фестиваля Виктория Тигипко сообщила, что они адаптируются к новым реалиям и не оставят украинцев и гостей страны без такого важного события. Но проведут его в новом формате. 

Также стало известно как проходят первые дни ослабления карантина в Одессе. Как только ослабили противоэпидемический режим люди совсем расслабились и ринулись к морю. Этому способствовала жаркая погода. Аркадия и Трасса здоровья переполнены гуляющими.  В ресторанах на летних площадках все забито, а торговые центры пока пустуют. Некоторые магазины с одеждой и другими товарами уже принимают клиентов. 

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще