Сегодня в Одессе автобусные перевозчики пикетировали областную администрацию. Как сообщили Суспильне предприниматели требовали послабления карантинных ограничений. А именно - разрешение выйти на маршруты, междугородние в том числе.

Одесса. Фото: Суспильне

Сергей Швец глава одесского подразделения гражданской организации “Украинский транспортный союз” сообщил, что около недели тому назад водители обратились в горадминистрацию с просьбой ослабить карантинные ограничения, но облегчений пока нет.

Одесса. Фото: Суспильне

Сергей Швец отмечает, что людям как-то нужно добираться на работу, много людей живущих в области. Такси могут позволить себе не все. Сергей приводит в пример открытые рестораны и кафе, где ослабили карантин.

Акция под здание проходила два часа.  Представители полиции сообщили, что в акции приняли участие 10 автобусов и около шестидесяти людей. 

одесса. Фото: скриншот YouTube
одесса. Фото: скриншот YouTube

К митингующим вышла депутат одесской областной администрации Елена Луговская. Чиновница сообщила, что в ближайшее время одесские власти обратятся в Верховную Раду Украины с просьбой ослабить карантин и разрешить выйти на маршруты перевозчикам. Она добавила, что решат вопрос на ближайшей сессии областного совета.

СТЕНА писала ранее, что на улицах Одессы гуляют люди толпами. Послабления карантина начало нарастать - люди заполнили парки, набережные и рестораны. Как только ослабили противоэпидемический режим люди совсем расслабились и ринулись к морю. Этому способствовала жаркая погода. Аркадия и Трасса здоровья переполнены гуляющими.

Одесские рестораторы высказались по поводу открытия своих заведений. Мнения разделились. Некоторые владельцы склонны считать, что открытия с карантинными ограничениями может принести убытки ресторанам. Но большинство все же рады открытию. Савелий Липкин, одесский ресторатор, сообщил, что будет придерживаться тех правил, о которых договорились рестораторы Одессы и согласовали с мэрией. В его ресторанах уже соскучились за посетителями.