В Одессе ученики самой многонациональной школы пойдут в сентябре в здание новой школы. Капитальный ремонт общеобразовательной школы № 103 завершили.

Портал Думская сообщил, что отремонтирована школа на Молдаванке. Ремонт обошелся в 16 миллионов гривен, а выполняла его компания “НВП “Техвод”.

Одесса. Фото: Думская

Учебное заведение капитально отремонтировали - утеплили крышу здания спортзала. Также заменили наружные двери, кроме того окна в сооружении школы заменили на новые.

Одесса. Фото: Думская

Также фасад здания сделали вентилируемым. Для утепления использовали материалы, которые не поддаются горению - минеральную вату и ветрозащитную мембрану.

Одесса. Фото: Думская

Также позаботились о защите здания от молнии, специальную защиту разместили для этого. Также в школе новая система подогрева и водостоки.

Также школу оградили от проезжей части и облагородили внутренний дворик. Важным моментом является установка пожарной сигнализации.

Одесская школа №103 работает с 1937 года. В ней присутствуют классы с инклюзивной формой обучения. Также стоит отметить, что в школе учатся дети, которые представляют десятки национальностей. Местные СМИ говорят, что эта школа самая многонациональная.

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская


СТЕНА писала о том как пройдут ВНО и выпускные вечера в одесских школах. По предварительной информации Министерства образования и науки Украины, внешнего независимого оценивание (ВНО) выпускников 2020 года стоит ожидать с конца июня и до 17 июля. После этого решат вопрос проведения выпускных.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

Также стало известно какие маршрутки восстановили свою работу в Одессе.  С 15 мая движение в Одессе в режиме спецтранспорта восстановят еще 22 автобусных маршрута. В мэрии напомнили, что проезд в транспортных средствах, которые в режиме работы специальных перевозок, разрешается при наличии медицинской маски.