В Одессе с 11 мая наблюдаются послабления карантина. Сегодня стало известно, что и парки аттракционов уже открылись. Парки и все зеленые зоны открыты уже неделю.

Одесса. Фото: Думская

Портал Думская сообщил, что несмотря на то, что в перечне объектов, которые правительство разрешило открыть, аттракционов нет, они активно работают. 

Собственники одесских батутов и других игровых аттракционов сообщают, что имеют разрешение на работу. Наталья Мальцева руководитель пресс-службы Одесского городского совета сообщила, что официальных разрешений городской совет не выдавал.

По словам Мальцевой, контроль деятельности таких развлекательных мест ведет полиция, а разрешение на работу регламентируется государственными указами.

Одесса. Фото: Думская

Руководство лунапарка “Одесса” отметили, что самостоятельно принимали решение на закрытие парка на  карантин. Теперь же в парке постепенно возвращаются к жизни. Все работники натирают дезинфектором аттракционы. Также везде расположили антисептики.

Также в парке обрабатывают асфать хлором из специальной машины. Людей в парке мало, поэтому удается соблюдать необходимую дистанцию.

Одесса. Фото: Думская

В Аркадии пока не работает парк с аттракционами. Тут ведут их реконструкцию. Сейчас все разобрано до болтов и вскоре будет восстановлено.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе рухнул дом на Торговой. Несколько десятков людей осталось без жилья и вещей. Они услышали в 16:20 треск дома и схватив документы и животных бросились на улицу. Под завалами остался даже автомобиль. Все из-за соседней стройки  - дом начал трещать по швам, но никто из властей на это не реагировал.

Также мы рассказывали, что в Одессе продолжаются традиционные отключения электроэнергии. Местный монополист Одессаоблэнерго уже давно проводит модернизацию электросетей, но часть отключений незапланированная. Сегодня в городе почти 9 тысяч домов без электрики. Полный список адресов и время включения на нашенм сайте.