Вчера Одессу содрогнуло крушение дома возле снесенной бани на Торговой. Обрушилась часть старинного жилого дома №22 . Портал Думская сообщил, что три квартиры полностью разрушены. Этот дом был 1890 года и в нем было заселено 30 квартир.

Одесса. Фото: Думская

Марина Манулина, жительница квартиры №4, рассказала, что вся квартира обвалилась вниз, кроме одной комнаты. Они услышали в 16:20 треск дома и схватив документы и животных бросились на улицу. Под завалами остался даже автомобиль.

По соседству дома ранее располагались советские бани, которые недавно снесла компания «Некст Джен девелопмент». Эта компания строит там большой центр.

Несколько лет жильцы дома жаловались, что из-за соседней стройки дом начал трещать по швам, но никто из властей на это не реагировал.

Одесса. Фото: Думская

Фирма, которая ведет застройку, зарегистрирована в 2017 году по адресу бани. Руководство фирмы связано с Эдуардом Смоляром. Это бывший руководитель городского представительства управления коммунальной собственности .

На данный момент сотни спасателей разбирают завалы дома. Есть сообщения о пропаже домашних животных. Так как есть угроза обвала всего дома, всех жильцов расселили в гостинницы.

Одесса. Фото: Думская

Олег Бех, начальник полиции Одессы сообщил, что на стройплощадке рядом работал эскалатор, это могло привести к обрушению дома. К моменту приезда полиции экскаватор был пустой.

На данный момент открыто уголовное производство, которое обозначено как нарушение правил безопасности во время строительства (статья 2 УК).

Одесса. Фото: Думская

Коммунальные службы Одессы сообщили, что на данный момент движение троллейбуса №2 заблокировано и скорее всего в ближайшее время восстановить работу этого маршрута не удастся.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Одессе толпы людей пришли в открытые ночные клубы несмотря на карантин. Геннадий Труханов пообещал закрыть Одессу в случае массового нарушения карантина. 

Также стало известно, в Одессе ученики самой многонациональной школы пойдут в сентябре в здание новой школы. Капитальный ремонт общеобразовательной школы № 103 завершили.