В Одессе минувшие выходные прошли активно и шумно. Несмотря на запреты одесские ночные клубы открыли свои двери для всех посетителей. В социальных сетях появились видео, на которых видно, что  людей много и никто не соблюдает карантинные нормы.

Городские власти Одессы отреагировали на происходящее. Суспильне сообщили о заявлении мэра Геннадий Труханова закрыть Одессу в случае массового нарушения карантина. Это было решено во время заседания комиссии по техногенно-экологической безопасности.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Труханов отреагировал на нарушение карантинных правил городскими заведениями отдыха. Он сообщил, что это может привести к новой вспышке вируса.

“ Вот те, кто думает, что вспышки не будет. Поделитесь с нами откуда у вас такая информация? Потом не жалуйтесь, что нам придется закрыть не только клубы, а все Одессу. Откуда такая радость во время пандемии при таком количестве смертей?” , - сказал Труханов.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

 Также было отмечено, что все заведения, которые повторно нарушают карантин будут закрыты. Полномочия для этого у мэрии есть.

Городской голова возмущен такими нарушениями. Он отметил, что дали людям разрешение работать, а не веселиться в клубах. Он сказал, что после того как в соцсетях разошлись видео и фото из ночных клубов, люди ринутся в Одессу со всех мест. Кто знает, что привезут люди в город.

Одесса. Фото: Суспильне

В мэрии решили провести анализ минувших выходных. Больше всего нарушений по оценкам горсовета Одессы было в клубах Park Residence и баре Fit. С ними проведут встречу отдельно. 

Заместитель Труханова сообщил, что эти клубы подставили весь город и коллег. Вся страна увидела полноценные вечеринки и нарушение там всех рекомендаций МОЗ.

Сергей Махотин замначальника ГУНП в Одесской области сообщил, что больше таких нарушений не будет, так как полиция далее будет реагировать более принципиально и жестко.

 

Популярные новости сейчас

Кредиты на жилье под 10%: в НБУ обрадовали украинцев - когда

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в центре Одессы сегодня рухнула огромная ветка на киоск по продаже овощей и оборвала линии электропровода.

Также ранее мы рассказали как пройдут ВНО и последние звонки в одесских школах.  По предварительной информации Министерства образования и науки Украины, внешнего независимого оценивание (ВНО) выпускников 2020 года стоит ожидать с конца июня и до 17 июля.