В Одессе обвиняют работников коммунального предприятия “Одесскгорэлектротранс” в нарушении норм проведения дезинфекции в транспорте. Речь идет об инциденте, который произошел сегодня на маршруте трамвая №22.

Одесса. Фото: Суспильне

Портал Думская сообщил, что в социальных сетях появилось видео, на котором видно как работники в желтой форме разливают жидкость из ведра похожую на воду по полу трамвая. На вопросы пассажировов они отвечают, что это святая вода, которую только что набрали на остановке.

В коммунальном предприятии “Одессагорэлектротранс” подтвердили, что это действительно их работники. Также там отметили, что дезинфекция должна проходить без пассажиров в салоне. А по видео видно, что практически все сидячие места в транспорте заняты.

Жидкость, которую выплескивал ладонью  сотрудник по трамваю не имеет ничего общего с дезинфекцией уверили в коммунальном предприятии.

Да и по видео видно, что действия работников никак нельзя квалифицировать как дезинфекция. Работники шутили, что это святая вода и явно не относились серьезно к своей работе.

В КП Одессагорэлктротранс сообщили, что в ближайшее время эти сотрудники будут уволены, а руководство трамвайного депо также ждут дисциплинарные взыскания.

Отметим, что с момента послабления количесто пассажиров заметно увеличилось.

СТЕНА писала ранее, что в Черноморске произошел случай булинга. В сети появилось жуткое видео, на котором видно как одна девочка повалила на землю другую и избивает ее. Все это сопровождается поощрительными откликами толпы. В полиции Одессы сообщили, что инцидент изучают, все виновные установлены. Их пригласят с родителями в отделение полиции и после дадут правовую оценку происходящему.

Также мы писали, что в Одессе проходит модернизация электросетей. Уже полгода люди терпят постоянные глобальные отключения электроэнергии. Без света остается от 6 до 9 тысяч домов каждый день. Сегодня без света останутся 227 улиц и 6509 домов Одессы и области. Люди просидят сутки без электричества.