Циклон накрывший Украину продолжает распространяться по всей территории. В Одессе последние дни идут сильнейшие ливни, что привело к многочисленным авариям на коммуникационных сетях, а также остановило движение в городе.

Как рассказывает синоптик Наталка Диденко 30-31 мая в большинстве областей Украины будет преобладать влажная погода с периодическими дождями разной интенсивности. Завтра нас накроет новый циклон, который называется Isolde. Снова в Украине дожди - местами с грозами на Востоке и сильным ветром в западных, восточных областях и на Юге страны.

Вечером в Одессе возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Утром начнется дождь, который закончится только ближе к вечеру. 

Температура завтра будет колебаться от +12 до +20 градусов тепла. Утром одесситам обещают +12 - +14 градусов, днем достигнет +16 - +19. К вечеру температура будет колебаться от +20 до +16 градусов.

Одесса. Фото: Синоптик

Наиболее интенсивными дожди будут вдоль северной границы. 

В Киеве 30 мая тоже будет циклон. Температура в столице будет без особых изменений - от +10 ночью до +17 градусов днем.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Потепление и сухая погода возможна только в начале лета, а оно уже совсем близко. Пока запасаемся зонтиками и дождевиками. Также не помешает иметь резиновые сапоги.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе снова заработает железная дорога. Уже с первого июня начинается работа. Всего будет ходить 44 поезда железной дороги. Если ситуация с пандемией будет идти на спад, то Одесская железная дорога будет добавлять и далее поезда на маршруты.

Также мы писали, что в Одессе начинают работу детские сады. Стали известны правила работы садов. У входа в дошкольное учреждение всем измеряют температуру, а также дезинфицируют руки. После все одевают бахилы. Принимать детей будут на улице, родители не будут заходить во внутрь. Детей будут осматривать и измерять температуру.  Также перед садом сделали разметку для очереди, чтобы не было столпотворений. Также уже закуплены продукты.