Сегодня первого июня начался третий этап послабления карантина. В Одессе давно работают летние площадки баров и ресторанов. Также в городе заработали и ночные клубы. 

Мэр Одессы Геннадий Труханов высказался о желании запретить работу кальянных баров. Он руководствуется опасность заражения коронавирусной инфекцией во время курения кальяна.

Портал Думская сообщает, что одесским рестораторам рекомендовали предупреждать посетителей об опасности курения кальяна.

Кальян. Фото: скриншот YouTube

Вопрос о кальянах просветил главный санитарный врач Одесской области. Он подтвердил информацию о том, что действительно риск заразиться коронавирусом через кальян очень высок.

Одесса. Фото: скриншот YouTube
Одесса. Фото: скриншот YouTube

Елена Якименко глава городского здравоохранения Одессы на своем совещании сообщила, что по запросу мэрии главный санврач Одесской области дал информацию, что при курении кальяна увеличивается риск заболеть раком легких и горла, а также опасными для жизни инфекциями, такими как гепатит А, туберкулез, а также коронавирусом.

Якименко отметила, что процесс заражения происходит при контактировании воздуха, который выдыхают с поверхностями, особенно мундштуками.

Геннадий Труханов распорядился выслать сообщение главного санврача Одессы всем членам комиссии по техногенно-экологической безопасности и обсудить ситуацию предметно на заседании.

На данный момент все заведения, где есть возможность курить кальян обязаны вывесить у себя информационные плакаты с указанием опасности этого действия.

Труханов заявил, что кальян надо приравнять к сигаретам и как на пачках с табачными изделиями, писать об опасности курения кальяна.

СТЕНА писала ранее, как проходил последний звонок в школах Одессы.  "Последний звонок онлайн” - эта акция прошла во всех школах. Для нее школьники записывали видео, на котором звонят в колокольчики, читают стихи и благодарят своих учителей за все.

Также мы рассказали о новых правилах в одесских детских садах.  У входа в дошкольное учреждение всем измеряют температуру, а также дезинфицируют руки. После все одевают бахилы. В детских садах под запретом будут мягкие игрушки, ковры, а также все многоразовые полотенца. 

Популярные новости сейчас

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Показать еще