Погода в Украине постепенно начинает налаживаться, лето вступает в свои права. Как обещают синоптики завтра в Одессе без осадков. Но Наталка Диденко сообщает, что циклон в Украине засел крепко.

Центр циклона будет пребывать на западной Украине. Дожди будут охватывать все же большинство областей. Хотя антициклонная полоса высокого атмосферного давления с Черного моря отправится в глубь Украины. Просветы и прояснения погоды возможны вдоль полосы от Сумской области, Харьковской области через Днепропетровскую область до Запорожья.

Погода. Фото: скриншот YouTube

Завтра 3 июня в Одессе на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Синоптики нам не обещают осадков. Столбики термометров будут показывать температуру +11 - +15 градусов, а днем воздух прогреется до +16 градусов тепла. К вечеру температура будет держаться на том же уровне, а потом опустится до +13.

Погода. Фото: Синоптик

По Украине ожидаются ветра с юга и это дает нам теплую надежду. Скорость ветра в пределах 3 - 10 метров за секунду. Ночью еще будет холодно, +5 - +9 градусов в среднем по стране.

Завтра днем самую высокую температуру ожидают на Востоке и в Днепропетровской области +17 и +23 градуса. Холоднее всего будет в западных областях страны - +11 - +14 градусов.

В столице Украины обещают дожди во второй половине дня, а температура будет около 17 градусов тепла. Поэтому приходит время снимать теплую одежду, но понемногу.

Также мы рассказывали, что в Одессе сегодня произошел вооруженный конфликт на 7 километре. Утром 2 июня в один из магазинов тканей зашли неизвестные в масках и произвели несколько выстрелов в сторону сотрудников. Оружие, по версии следствия, было травматичным. Двух мужчин госпитализировали.

Также мы писали, что в Одессе все еще нет официального подтверждения об открытии авиасообщения в июне. Уже с  15 июня должно начаться авиасообщение, но официального документа пока нет. Пока планируются только внутренние авиаперевозки, в частности из Одессы в Киев.