В связи с пандемией коронавируса международный туризм этим летом станет невозможным для многих украинцев. Единственный выход - пляжи на побережье Черного и Азовского моря. Однако пляжный сезон в Одессе под угрозой срыва. 

Пляж. Фото: скриншот YouTube
Пляж. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, Госпотребслужба в Одессе призывает временно воздержаться от купания в Черном море. Дело в том, что по результатам проверки образцов воды проведенной ГУ "Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" вода в водоеме оказалась недостаточно чистой и небезопасной для купания. 

Сообщается, что пробы качества воды были проведены еще 25-26 мая и показатели в Одессе не соответствуют санитарно-микробиологическим показаниям. 

Одесситов и гостей города предупредили, что сейчас лучше всего воздержаться от купания в Черном море, чтобы не допустить распространения болехней, которые передаются водным путем. 

Пляж. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что 3 июня в Одессе на протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Синоптики нам не обещают осадков. Столбики термометров будут показывать температуру +11 - +15 градусов, а днем воздух прогреется до +16 градусов тепла. К вечеру температура будет держаться на том же уровне, а потом опустится до +13.

Также мы писали, что в Одессе прощли протесты работников торгового порта. Несколько десятков сотрудников ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» перекрыли въезд на территорию Черноморского морского торгового порта. Им не платят заработную плату с октября прошлого года.

Ранее Стена писала, что с 15 июня должно начаться авиасообщение, но официального документа пока нет. Пока планируются только внутренние авиаперевозки, в частности из Одессы в Киев. Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что планируют первый маршрут Борисполь - Одесса - Борисполь. Но директор Международного аэропорта Одессы Павел Прусак говорит, что пока нет никаких разрешительных документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram