Наконец-то произошло долгожданное событие - одесские моряки вернулись домой из ливийского плена. Четырнадцать моряков вернулось сегодня домой.

Моряки. Фото: Думская

Моряки. Фото: Думская

Портал Думская сообщил, что  специальный рейс с нашими согражданами прибыл сегодня в столицу Украины. В 13:00 борт самолета приземлился в городе Киеве. Моряки были членами экипажа, который сопровождал танкер “РУТА”.

Моряки. Фото: Думская

Родственники, жены, дети все собрались встречать своих моряков в Киеве. Эти вопросом занимался украинской фонд “Ассоль”, который помогает морякам.

Моряки. Фото: Думская

Известно, что украинские моряки были задержаны в Ливии. Еще в 2017 году судно, которое принадлежит украинскому морскому порту, было арестовано по подозрению в контрабандной перевозке нефти.

Моряки. Фото: Думская

Пока моряки сидели в ливийской тюрьме никакие заседания не проводились по этому делу, поэтому заключенные объявили голодовку. После уплаты налога на нефть их отпустили домой.

Моряки. Фото: Думская

Большое количество журналистов из разных телеканалов собралось на встрече моряков.


СТЕНА писала ранее, что в аэропорту Одессы бунт. Руководство подняло тарифы на въезд. Таксисты устроили по этому поводу акцию и митинг. Также они заблокировали дорогу, по которой можно подъехать к аэропорту. Требуют пересмотра тарифов. 

Также мы писали, что в центре Одессы построят огромный коворкинг. Застройщик планирует учесть все требования и просьбы горожан по этому проекту. В связи с этим с завтрашнего дня есть возможность высказаться в письменном формате по адресу Управления архитектуры и градостроительства. Время отведено с 18 июня по 23 июля. Свои письма жители могут отправлять по адресу улица Гоголя,10, Одесса.