Карантинные ограничения, несмотря на рост количества инфицированных людей, продлжают спадать. Люди давно ждут возобновления авиасообщения, так как многие хотят поехать в отпуск либо по рабочим поездкам.

Одесса. Фото: скриншот YouTUbe

В Одессе ранее заработали полеты Одесса - Киев. А теперь начинаются и международные самолеты. Национальный перевозчик Польши пообещал возобновить авиасообщение. 

Портал Думская сообщает, что уже с первого июля начнутся ежедневные полеты из Варшавы в аэропорт нашей столицы - города Киева. Также самолеты начнут курсировать из Одессы и Львова с 15 июля в Варшаву.

Одесса. Фото: скриншот YouTUbe

Будут летать самолеты произведенные в Бразилии Embraer-175. Известно, что одновременно они могут перевозить восемьдесят два человека. Пока неизвестно будут ли как-то корректировать количество людей, чтобы не близко люди.

Авиакомпания ЛОТ работает с одесским аэропортом очень давно. Еще в 1997 начались полеты из Одессы в столицу соседней Польши.

Иногда в Варшаву летало сразу по три авиарейса за один день. Сейчас конечно не стоит ждать такой активности, помимо того, что еще действуют карантинные ограничения, у людей нет денег. Карантин привел людей к безработице и соответственно большинство из тех кто ранее путешествовал сейчас этого себе не может позволить.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе по-прежнему море не пригодно для купания. Загрязнение воды чрезмерно превышает все нормы.  Лабораторный центр Минздрава предупредил, что анализ воды показал наличие вредных бактерий. В сообщении Минздрава указывают пляжи на 16й, 10й и 13й станциях Большого Фонтана, а также пляжи в Аркадии и пляж на Дельфине.

Также мы писали, что в Одессе начали бороться с кондиционерами на старинных фасадах в центре. Работники одесского управления самостоятельно будут снимать кондиционеры с фасадов исторических зданий. Также они намерены штрафовать всех нарушителей в этой сфере. Существует совет консультативного характера, который решает такие вопросы в Одессе.