В Одесской области слишком нестабильная погода в последнее время. Ранее часть районов в области были затоплены. Люди понесли огромные убытки - пропал урожай, пострадали дома, спасатели работали без остановок.А сегодня по сообщениям телеграмм канала ДТП.ЮА В Одесской области в Саратском районе прошел смерч. 

События развивались возле села Кулечья. Ранее синоптики предупреждали одесситов о штормовой опасности. Обещали и грозы, и сильный ветер. Спасатели области оглашали желтый уровень опасности. Смерчи и ранее случались в Одесской области, но в этом году это впервые. Последний смерч тут был еще в 2018 году.

Одесса. Фото: скриншот YouTube
Одесса. Фото: скриншот YouTube

По видео видно жуткий смерч на поле. К счастью, никто не пострадал.Сегодня в Одесской области синоптики объявили штормовое предупреждение. Так, обещают штормовой ветер и грозовые дожди.

Сильные ветры пошли по всей области, их скорость была 6-11 м/с, грозовые шквалы достигали и 15-20 метров в секунду.

Также который день в области поднимается вода в реках, люди не знают как себя уберечь, спасатели оставляют мешки с песком возле домов, дабы защитить домохозяйства. Известно, чтонесколько семей пришлось эвакуировать, так как дома были подтоплены и находиться там было невозможно.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе снова неспокойно - митинговали работники одесского морского порта. Сегодня митингующие перекрывали мост, по которому можно заехать в ЧМТП. На плакатах были надписи против конечного главного собственника, которая не платит рабочим - Оксаны Шубко. На прошлой неделе прокуратура подавала в хозяйственный суд Одессы иск, по которому с компании должны взыскать пятнадцать миллионов гривен. Эта компания арендует мощности Черноморского порта.

Также мы рассказывали, что в Одессе взялись за облагораживание фасадов старинных зданий.  Работники одесского управления самостоятельно будут снимать кондиционеры с фасадов исторических зданий. Также они намерены штрафовать всех нарушителей в этой сфере.