Черноморский порт в Одессе снова был заблокирован сегодня. Портал Думская сообщил, что работники компании «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» снова митинговали с требованиями выплатить им заработную плату. Известно, что еще с октября месяца им не выплачивают заработную плату.

Сегодня митингующие перекрывали мост, по которому можно заехать в ЧМТП. На плакатах были надписи против конечного главного собственника, которая не платит рабочим - Оксаны Шубко.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Мероприятие проходило в спокойном ключе и сопровождалось нарядом полиции. Митингующих было несколько десятков человек и все вели себя спокойно.

На прошлой неделе прокуратура подавала в хозяйственный суд Одессы иск, по которому с компании должны взыскать пятнадцать миллионов гривен. Эта компания арендует мощности Черноморского порта.

Компания «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн»  давно ведет нечестную работу по отношению к своим работникам, а именно не платит им заработную плату. Всего долг у компании пятнадцать миллионов по заработной плате. Сто восемьдесят человек остаются без зарплаты. Также компания должна и самому Черноморскому порту.

Ранее работники работали на терминале (пока он был государственным) как только его передали в аренду, то работники автоматически стали частью этого нового частного предприятия. Им пришлось это сделать под страхом увольнения. Предприятие потом объявило себя банкротом и не платит им деньги.

Сотрудники "Европиан Агро Инвестмент" в очередной раз перекрывают дороги для привлечения внимания к их проблеме. Они под страхом увольнения было переведены в частную фирму, которая вскоре объявила себя банкротом, задолжав при этом большую сумму денег порту. Люди не получают зарплату несколько месяцев 🙄📣 Перекрывают дороги в 3-х местах!📣 Полностью блокирован доступ к порту📣

Posted by Сайт Черноморска - 04868.com.ua on Monday, June 29, 2020


СТЕНА писала ранее, что из Одессы запускают самолеты в Польшу. С первого июля начнутся ежедневные полеты из Варшавы в аэропорт нашей столицы - города Киева. Также самолеты начнут курсировать из Одессы и Львова с 15 июля в Варшаву. 

Также мы рассказывали, что в Одессе море непригодно для купания. Об этом заявляют в лабораторном центре. Проводили анализ воды с нескольких пляжей в Одессе и Одесской области. Исследованы были Лиманский район, Овидиопольский район, Килийский и Белгород-Днестровский, а также Татарбунарский районы.