Сегодня стало известно, что в Киевском районе Одессы надолго перекроют улицу. В городе начинаются ремонты трубопроводов, так как коммуникации довольно изношены, часто происходят аварии.

Одесса : Фото скриншот YouTube
Одесса : Фото скриншот YouTube

Поэтому чиновники Одессы начали работу над устранением неполадок и предотвращению аварийных ситуаций. Портал Думская сообщает, что движение автотранспорта на участке улицы Марии Демченко (от улицы Ореховой до Академика Вильямса) будет закрыто до 30 августа. Пассажирам общественного транспорта, который проходит по этому участку дороги стоит знать, что теперь она закрыта. Также водители должны простраивать свои маршруты в обход улицы Марии Демченко.

В городском совете Одессы проинформировали, что будет проводиться реконструкция водопроводных сетей. Она продлится минимум два месяца, но может и затянуться. Поэтому важно понимать, что дата открытия дороги может измениться.

Ранее в Одессе сообщили о старте ремонта дороги на треугольнике из улиц Краснова, Артиллерийская и Фонтанская. По информации с сайта Прозорро сумма ремонта около 23 миллионов гривен и он могут уйти в компанию “Ростдострой”. Собственник компании юрий Шумахер - депутат городского совета.

Аукцион по ремонту этой дороги состоялся 26 июня. В нем участвовали лишь две фирмы «Ростдорстрой» и «Евродор». И выиграла та, чьим собственником является депутат горсовета.

СТЕНА писала ранее, что в Одессу будет ходить дополнительный поезд из Киева. Украинская железная дорога назначила дополнительный скоростной поезд на время летних отпусков и в связи с ослаблением карантинных мероприятий сообщением Киев - Одесса - Киев. Железная дорога оснастила поезд составом из вагонов производства ПАО «КВСЗ». Но на короткий период с 20 по 25 июля его заменят другим составом - «Hyundai Rotem».

Также мы писали, что вскоре из Одессы запустят лоукосты в Италию. Венгерский лоукостер Wizz Air начнет отправлять рейсы из Италии в Одессу и обратно. Единственная проблема - первый рейс отправится лишь в марте 2021 года, но билеты уже в продаже и стоят очень дешево.