В Одессе продолжает держаться сухая жаркая погода. Жителям стоит опасаться, так как спасатели сообщили о высоком уровне пожарной опасности. Синоптики говорят, что температура достигнет +39 градусов.

Вторник начнет с рассветом в 05:11 утра, градусник покажет +24 - +28. Днем в Одессе небо будет ясным, потом появятся облака, но жара будет держаться. Градусники покажут +31 - +30 градусов, к вечеру жара особо падать не будет, разве что с заходом солнца - до  +26. Заказ будет в 20:53.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Также синоптики не исключают легкого дождя седьмого июля в Одессе. Ветер будет довольно сильный северо-восточный.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, что на Ивана Купала в Украину снова придет атмосферный фронт. В некоторых областях дожди могут трансформироваться в сильные ливни, также могут быть град и другие неприятности.

На Востоке страны все же пока будет сухо и очень жарко. Там температура доползет до +38 градусов, а на западной Украине наоборот - спадет. 

Днем в столице можно ожидать дождей, даже шквальные ветра закружат над Киевом. Со среды в столице ждут похолодания.

Всем стоит внимательно отнестись к своему здоровью - не перегреваться на солнце и желательно не выходить в часы пик. Такая жара плохо влияет на всех. Поэтому пейте побольше воды и отдыхайте вовремя.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе мусором завалены пляжи. Особенно подвержены этим проблемам бесплатные пляжи на Аркадии. Присмотра за ними нет, поэтому никто территории не убирает. В Отраде на пляжах есть урны, но мусор из них никто не вывозит, поэтому ситуация не намного лучше. Мусор накапливается, помимо запаха он привлекает большое количество насекомых. 

Также мы писали, что в Одессе на несколько суток отключат газ. Отключения будут длиться двое суток и охватят центр города. Люди не смогут приготовить еду и нагреть воду, если нет возможности сделать это с помощью электрических приборов и техники. Известно, что газа не будет с седьмого и восьмого июля с 09:00 до 17:30.