В Одессе сообщили об очередном отключении водоснабжения. Часть города останется на целый день без воды. Портал Град сообщил, что произошла авария на трубопроводе и последствия ее будут устранят коммунальщики.

Вода. Фото: скриншот YouTube

Компания Инфоксводоканал сообщила, что аварийное отключение водоснабжения будет седьмого июля и продлится минимум девять часов - с 10:00 до 19:00. Будут проводить аварийные работы, но они могут затянуться, поэтому это приблизительное время включения. Также  после подачи воды необходимо какое-то время, чтобы она прошла по трубам для тестирования.

Адреса отключения водоснабжения во вторник 7 июля следующие: переулок Высокий, улица Болгарская, улица Запорожская, улица Богдана Хмельницкого, улица Мечникова, улица А.Лазарева.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Безусловно такое отключение доставит много дискомфорта людям, так как в городе ко всему будет проходить и масштабное отключение света, более 16 тысяч домов останутся без электроэнергии. В такую жару остаться без воды очень сложно.

Известно, что после включения воды система заполняется водой не сразу, особенно долго придется ждать верхним этажам, так как дома с нижней подачей воды.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе на двое суток будет отключена подача газа. Это связано с модернизационными работами на электросетях. Но во вторник и среду горожан оставят еще и без газа. Речь идет о ремонте распределительного газопровода низкого давления. Отключения будут длиться двое суток и охватят центр города. Люди не смогут приготовить еду и нагреть воду, если нет возможности сделать это с помощью электрических приборов и техники.

Также мы писали, что в Одессе перекрыли важную улицу до конца летнего сезона. Движение автотранспорта на участке улицы Марии Демченко (от улицы Ореховой до Академика Вильямса) будет закрыто до 30 августа. Пассажирам общественного транспорта, который проходит по этому участку дороги стоит знать, что теперь она закрыта. Также водители должны простраивать свои маршруты в обход улицы Марии Демченко.