В Одессе изменилась погода - после жары пришли грозы и стихия. В Городе и области прошли сильные ураганные ветра и ливни. Часть сел затоплена, повалены деревья. В Одессе пострадало двое людей, они находятся в больнице.

Одесса. Фото: синоптик

На четверг 9 июля синоптики обещают, что туч в этот день на небе не будет, погода будет ясной до самого вечера. Прогнозируют день без осадков. Утро в Одессе начнется с восхода солнца в 05:12 и температурой +16 - +21 градус. Днем в Одессе будет +26 - +28 градусов. К вечеру немного станет прохладнее - +26 - +21 градус. Заход солнца будет в 20:52 вечера.

Одесса. фото: скриншот YouTUbe

Как рассказывает украинский синоптик Наталка Диденко, свежий воздух, который ворвался в Украину будет и 9 июля.Температура воздуха в течение дня ожидается в западных, в большинстве центральных и северных областях + 20 + 26 градусов, в южной части, в восточных областях, в Днепре и районах + 26 + 29 градусов.На Юге, Востоке и Центре наконец отходит сильная жара.

Дожди, преимущественно небольшие, возможные в четверг на Западе и Севере Украины, а также в Винницкой области, местами грозы.На Юге, Востоке и в большинстве центральных областей будет сухая солнечная погода.

В Киеве завтра периодические облака, периодически солнышко, локально небольшой дождь, температура воздуха - дышать-не надышаться, в течение дня +23, +24 градуса.

К выходным опять столбики термометров вырвутся и погонят вверх, до + 28 + 31 градусов.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе активисты раскрушили незаконный шлагбаум, который преграждал дорогу на Ланжерон. Сегодня утром восьмого июля активисты пришли на Фонтан и с помощью кувалды снесли шлагбаум. Людей было несколько десятко, также они разломали будку дежурного. Второй шлагбаум, который располагался возле ресторана ниже “Три барашка” тоже снесли.
Также мы писали, что стихия в Одесской области принесла много проблем жителям. Несколько деревьев рухнули в Килие прямо на опоры электропередач. Также повреждена насосная станция. Жители остались не только без электричества, но и без воды.