Одесситов сегодня ждет масштабное отключение водоснабжения. Портал ГРАД сообщил, что сразу несколько районов города останутся без воды. Известно, что произошли поломки, которые будут устранять.

Предприятие Инфоксводоканал предупреждает об отключениях воды девятого - десятого июля в связи с необходимостью проведения ремонтных работ.

Одесса. Фото: скриншот YouTUbe

В Суворовском районе Одессы проведут отключение 9 июля с 09:30 до 22:30 по следующим адресам: улица Семена Палия, 73-79; улица Марсельская 32А, 32Б, 32/2, 32/3, 33.

Затронут отключения воды и Киевский, Малиновский и Приморский районы города Одессы. Там воды не будет с вечера и до утра - 9 июля с 23:30 до 07:30 10 июля. Воды не будет по следующим адресам: Приморский район, Малиновский район, Киевский район, поселок Червоный Хутор, жилмассив «Радужный», жилмассив«Совиньон 1-5», ЖКП «Таирово».

Остановят две большие насосные станции - Главная и Южная. 

Небольшую часть не затронут отключениями, речь идет о ж/м “7-е небо”, Заставе, Ленпоселке и Слободке.
Стоит отметить, что не факт, что даже после включения в назначенное время вода появится, так как системе необходимо время, чтобы заполниться водой и дойти до верхних этажей. Поэтому стоит запастись водой и для приготовления пищи и для санитарных нужд.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе активисты снесли шлагбаум, который преграждал дорогу на Ланжерон. Утром восьмого июля активисты пришли на Фонтан и с помощью кувалды снесли шлагбаум. Людей было несколько десятко, также они разломали будку дежурного. Второй шлагбаум, который располагался возле ресторана ниже “Три барашка” тоже снесли.

Также мы писали, что в Одесской области разбушевалась стихия, как результат - затопленны дома, села без света. Несколько деревьев рухнули в Килие прямо на опоры электропередач. Также повреждена насосная станция. Жители остались не только без электричества, но и без воды. Павел Бойченко глава Килийской ОТГ сообщил, что уже ведутся ремонтные работы по устранению неполадок.