В Одесской области накануне была сильная буря, которая принесла много бед  - затопленные дома, пропавший урожай и оборванные линии электропередач. В результате чего много сел осталось без электричества.

Стихия в Одесской области. Фото: скриншот YouTube

Портал Думская сообщил, что на данный момент энергетики заканчивают восстанавливать электроснабжение в Одесской области. Пришлось вначале убирать много деревьев, которые рухнули, оборав провода. 

Одесская область. Фото: скриншот YouTube
Одесская область. Фото: скриншот YouTube

На данный момент в Одесской области рабочие продолжают работы по ликвидации последствий грозы, града и сильного порывистого ветра. Местные власти просили помощи из Одессы. Бригады рабочих отправились на помощь коллегам.

Как сообщили в компании «Одессаоблэнерго», ее специалисты уже восстановили электроснабжение 79 населенных пунктов региона.

Над восстановлением света работает тринадцать бригад специалистов и пятнадцать единиц автотехники. Пока не восстановлена подача электроэнергии в  Белгород-Днестровском районе. На данный момент рабочие из «Одессаоблэнерго» ремонтируют коммуникационные сети в селах Чистоводное, Владимировка и Дальничень; в Измаильском районе село Кислица еще обесточено.


СТЕНА писала ранее, что в Одесской области выпал огромный град. Килия осталась без электричества. Несколько деревьев рухнули в Килие прямо на опоры электропередач. Также повреждена насосная станция. Жители остались не только без электричества, но и без воды. Павел Бойченко глава Килийской ОТГ сообщил, что уже ведутся ремонтные работы по устранению неполадок. Стихия бушевала и в Измаиле - там прошел ливень с градом размером со сливу. Он разбил окна в нескольких авто и в домах. Люди выложили много видео и фото в социальные сети.

Также мы писали, что в Одесской области прошла песчанная буря. Многочисленных видео очевидцев появились в сети. Екатерина Пешко очевидец происходящего рассказала, что внезапно на поле начали появляться маленькие смерчи, которые не давали возможности передвигаться. До этого погода не подавала признаков бури.