Одесскую область накрыли жуткие бури. Вчера седьмого июля в области был и град, и песчаная буря. На популярном курорте в Рассейке возле Тузловских лиманов разыгралась настоящая песчаная буря.

Одесса. Фото: Обозреватель

Портал Обозреватель сообщил о происшествии и о многочисленных видео очевидцев. Екатерина Пешко очевидец происходящего рассказала, что внезапно на поле начали появляться маленькие смерчи, которые не давали возможности передвигаться. До этого погода не подавала признаков бури.

Одесса. Фото: Обозреватель

Пешко сообщает, что они были в этот момент на пляже, когда туча с песком начала накрывать всех отдыхающих. Часть людей с криками убежала, а им пришлось лечь на землю, укрыться пледами и пытаться переждать стихию. Мощная песчаная туча прошла через людей.

Одесса. Фото: Обозреватель

Журналист сняла видео уже, когда туча отошла, так как в эпицентре стихии достать телефон было невозможно. "Песок бил иголками. Вокруг уже летали коробки и стулья” - пишет Пешко.

Одесса. Фото: Обозреватель

Также она рассказывает, что владелец местного кафе кричал, чтобы все бежали к нему в укрытие. Сносило людей и собак, буря была сильнейшей. 

Песком покрыло все вокруг, он больно забивался в кожу, глаза, отмечают пострадавшие. Кроме этого стихия оборвала провода и в этом районе исчезло электричество.

Posted by Kateryna Pieshko on Tuesday, July 7, 2020

СТЕНА писала ранее, что в море Одессы обнаружили кишечную палочку. Купаться на пляжах запретить не могут, но не рекомендуют это делать. Варецкая отмечает, что в результате попадания в организм человека эти микроорганизмы могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта и различные колиты.

Также мы рассказывали, что на пляжах Одессы горы мусора, которые никто не убирает.  Особенно подвержены этим проблемам бесплатные пляжи на Аркадии. Присмотра за ними нет, поэтому никто территории не убирает.