В Одессе новая проблема с морской водой. На всех пляжах найдена опасная бактерия. Специалисты областного лабораторного центра провели анализ образцов морской воды со всех городских пляжей. Стало известно, что вода на всех пляжах города не соответствует санитарным нормам. Об этом пишет портал Суспильне.

Заведующая отделом эпиднадзора Одесского областного Минздрава Елена Варецкая сообщила, что все пробы морской воды отобранные специалистами лабораторного центра зафиксировали высокий уровень содержания кишечной палочки.

Одесса. Фото: скриншот Youtube

Купаться на пляжах запретить не могут, но не рекомендуют это делать. Варецкая отмечает, что в результате попадания в организм человека эти микроорганизмы могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта и различные колиты.

Одесса. Фото: скриншот Youtube

Категорически нельзя глотать воду с такими возбудителями болезней, хотя если у вас высокий иммунитет, то возможно вам повезет. Также важна доза, сколько именно бактерий попало в организм человека.

Одесса. Фото: скриншот Youtube

Варецкая отметила, что нарушать конституционные права человека не будут - купаться не запретят, но строго не рекомендуют это делать.

Врач также добавила, что ранее на пляжах Большого фонтана, в частности на 10-й, 13-й и 16-й станциях, работники лабцентра фиксировали "нестандартную" воду в 5 метрах от берега. Зато на этот раз опасные микроорганизмы обнаружили на расстоянии 50 метров.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе пляжи погрузли в мусоре, коммунальщики не убирают.  Особенно подвержены этим проблемам бесплатные пляжи на Аркадии. Присмотра за ними нет, поэтому никто территории не убирает. На этих пляжах поломаны раздевалки и нет урн, а люди не хотят нести мусор с собой, поэтому просто оставляют его в куче.

Также мы писали, что в Одессе не будет воды двое суток. Компания Инфоксводоканал сообщила, что аварийное отключение водоснабжения будет седьмого июля и продлится минимум девять часов - с 10:00 до 19:00. Будут проводить аварийные работы, но они могут затянуться, поэтому это приблизительное время включения.