В Одессе продолжается ремонт Новощепного ряда. В связи с этим будут переносить вход в Одесский зоопарк. Портал Вгороде сообщил, что все желающие посетить зоопарк смогут заходить в него через акватеррариум.

Игорь Беляков директор зоопарка сообщил, что рядом реконструируют Новощепной ряд и уже прекращено движение трамваев. Проход на улице сужается и вскоре будет закрыта она полностью. В зоопарке рассказали, что новых вход в зоопарк сделают через Преображенский парк.

Одесса зоопарк. Фото: Вгороде Харьков

Обещают два месяца пропускать посетителей только через акватеррариум и то только через пандус, так как ступеньки будут на ремонте. Пока другой возможности пропускать людей просто нет. Поэтому придется потерпеть неудобства сообщают работники зоопарка.

Реконструкция. Фото: скриншот YouTube

Весной зоопарк открыл свои двери впервые после карантина. В мае первые посетители смогли увидеть животных.  При посещении зоопарка просят соблюдать строго дистанцию и быть обязательно в масках. Отмечается, что несмотря на сложное финансовое состояние зоопарка, он продолжает радовать детей и пополняться новыми видами животных.

В зоопарке сообщают, что ждут с нетерпение новых посетителей и будут всем рады. 

СТЕНА писала ранее, что в Одессе установили новые современные мусорки. Александр Иваницкий председатель комиссии по вопросам ЖКХ сообщил, что такие подземные хранилища для мусора будут устанавливать во всем историческом центре Одессы. Сам бак над поверхностью земли выглядит очень лаконично - в виде небольшого ящика. Установка таких контейнеров должна помочь решить некоторые проблемы с мусором в городе.

Также мы писали, что в Одессе откылась впервые после карантина библиотека. Здание библиотеки открыло свои двери в 11 утра, посетители уже ждали открытия. Среди гостей люди разного возраста - от пенсионеров до хипстеров-подростков. Все соскучились за книгами. Также в Библиотеке проводят кварцевание помещения, обрабатывают средствами все поверхности и просят быть в масках.