В Одессе начали рационально решать проблему мусора. Очевидцы сообщили, что на Приморском бульваре установили новые мусорные баки. Портал Вгороде Одесса рассказал, что новые баки прячутся в под землю. 

Одесса. Фото: скриншот YouTube

Александр Иваницкий председатель комиссии по вопросам ЖКХ сообщил, что такие подземные хранилища для мусора будут устанавливать во всем историческом центре Одессы. 

Сам бак над поверхностью земли выглядит очень лаконично - в виде небольшого ящика, но далее механизм уходит под землю, где расположен большой мусорный контейнер из металла.

Одесса. Фото: Вгороде Одесса

Основное хранилище мусора можно поднять специальным механизмом и без проблем вывезти мусор. В городе назрела большая проблема с мусором, поэтому стоит отметить, что ситуация была критичной. Горы мусора скапливались и охватывали все жутким запахом. Установка таких контейнеров должна помочь решить некоторые проблемы с мусором в городе.

Одесса. Фото: скриншот YouTube

На пляжах в районах Аркадии отдыхающие устроили свалку из мусора, так как пляжи в большинстве случаев там никому не принадлежат, то ситуация обострилась тем, что и убирать некому.

А к приезду президента в городе готовились странным образом - убрали баки с мусором с улиц, где будет проезжать кортеж. Убранные баки бросали на прилегающих улицах и перекрывали ими тротуары.

СТЕНА писала ранее, что в Одесской области несколько сел остается без электричества. На данный момент энергетики заканчивают восстанавливать электроснабжение в Одесской области. Пришлось вначале убирать много деревьев, которые рухнули, оборав провода. 

Также мы сообщали, что на выходных в Одессе перекроют две улицы. Улица Маразлиевская и переулок Сабанский будут закрыты для автомобилистов с утра 8:30 до 12:00. Традиционная велосипедная гонка "Мемориал Уточкина" будет проходить там уже девятнадцатый раз. 





Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще