В Одесскую область в национальный парк “Тузловские лиманы” прилетело более полутора тысяч пеликанов. Портал Думская сообщил об этом. 

Заместитель директора национального парка Иван Русев показал фото в сети этого красивого явления. Русев сообщил, что пеликаны прекрасно себя чувствуют в этой округе - купаются, чистят свои перья и ловят рыбу.

Пеликаны. Фото: Думская

В национально парке “Тузловские лиманы” живут пеликаны двух видов. Это розовый пеликан и пеликан кудрявый, оба вида на зимовку улетаю в Африку. Одесскую область пеликаны посещают весной - в апреле, когда погода начинает это позволять. 

Как только погода портится пеликаны отправляются на юг. Оба вида пеликанов занесены в Красную книгу Украины. Пеликаны смотрятся очень красиво и позируют для фото.

Пеликаны. Фото: Думская

Вначале весны пеликаны прилетели в небольшом количестве, а теперь их насчитывается около полуторы тысяч. Ранее стало известно, что территорию Тузловских лиманов экологи пытались спасти от загрязнений человеком. Активисты собирались в группы и самомтоятельно очищали пляжи от мусора. 


СТЕНА писала ранее, что в Одессе в маршрутках начнут выдавать маски. В связи с усиление карантинных ограничений были приняты такие меры. Так как большинство людей не соблюдают правила и едут без маски. Александр Илько директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета сообщил, что маски будут выдавать только "в случаях крайней необходимости".

Также мы писали, что в Одессе после карантина открыли библиотеку. Здание библиотеки открыло свои двери в 11 утра, посетители уже ждали открытия. Среди гостей люди разного возраста - от пенсионеров до хипстеров-подростков. Все соскучились за книгами. При входе в библиотеку можно продезинфицировать руки (есть дезинфекторы) , а также есть плакаты с описанием правил карантина. Также в Библиотеке проводят кварцевание помещения, обрабатывают средствами все поверхности и просят быть в масках.