Сегодня 13 июля проходит митинг жителей Лиманского района, которые против присоединения к Березовке. Люди собрались под Одесской облгосадминистрацией. 

Портал Думская сообщил, что люди из Лиманского района не хотят присоединяться к Березовскому. Большинство митингующих - это жители Доброслава и других населенных пунктов.

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская

Митингующие требуют, чтобы их признали часть Одесского района. Но Оппозиционная платформа с пророссийским взгладами настаивает на присоединении к Березовскому.  Стать частью Одесского района предлагает Кабинет министров.

Одесса. Фото: Думская

Стоит отметить, что раньше и Доброславский поселковый, Кремидовский, Трояндовский, Шомполовский, Сербковский сельские и Лиманский районный советы отмечали свое отказывались присоединяться к Березовскому сельскому совету. 

Протестующие жители отмечают , что такое присоединение не отвечает запланированным нормам административно-территориальной реформы. Никаким образом такое присоединение не поможет улучшить экономические и логистические показатели, так как районы не связаны.

Одесса. Фото: Думская

Одесса. Фото: Думская

“Оппоплатформа” давно лоббирует увеличение Березовского района, так как он считается их вотчиной. Владелец строительной компании «Березовкаагродорстрой» Князь Хачатрян и местный депутат, который является ярым представителем оппоплатформы, давно поднимает этот вопрос. 

Скандал разгорелся после того как Верховная рада не отвергла предложение оппозиционеров. Они хотят добавить к шести будущим районам Одесской области, которые фигурируют в новом проекте Кабмина, еще один — с центром в Березовке. Он должен охватывать нынешние Березовский, Ивановский и Ширяевский районы, а также часть Лиманского.

Одесса. Фото: Думская

Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Одессе произошел большой пожар. В центре Аркадии полыхал  жилой дом.

Также мы писали, что в Одессе клубы работают несмотря на карантин. Как сообщил руководитель одесской полиции Олег Бех, полицейские во время проверок обращали внимание на то, как персонал и посетители придерживаются карантина.