В Одессе люди вышли на митинг против решения властей закрывать ночные клубы. Люди вышли на акцию протеста у памятника Дюку де Ришелье на Приморском бульваре в центре Одессы. 

Суспильне сообщили, что люди вышли на митинг в 23:00 - именно с этого времени в Одесской области запретили работу развлекательных заведений. С собой участники акции приняли стулья, которые расставили рядом с памятником Дюку де Ришелье.

Алексей Швец один из организаторов рассказал, что часть участников акции - владельцы ночных клубов и рестораторы, несогласные с новыми ограничениями. А незанятые стулья на Приморском бульваре - символ отсутствия посетителей в развлекательных заведениях города после 23:00. Люди возмущены тем, что в Кабмине решили, что вирус именно после 23:00 начинает действовать.

Также участники митинга держали в руках плакаты с надписями "Мы приехали сюда не по комендантскому времени ", "Расходимся, уже 23:00", "Нет запрету 23:00 - 07:00", "Боже, да оставьте рестораны в покое" и т.д. .

Одесса. Фото: Суспильне

Одесса. Фото: Суспильне

По словам участника акции Дмитрия, новые ограничения разрушают планы работников учреждений и оставляют их без стабильной заработной платы. Мужчина пояснил, что работает поваром, и через новые ограничения практически не имеет работы.

Он добавил, что с начала пандемии изменилась сама работа, а не ее условия. Мужчина отметил, что представители развлекательных заведений теперь "не работают, а выживают". Зато подобные запреты могут спровоцировать только дополнительные акции протеста, добавил участник митинга.

Одесса. Фото: Суспильне

Денис Соколов пресс секретарь ОДА сообщил, что они  направили в Кабинет министров обращение с просьбой отменить постановление и снять ограничения с работы клубов и ресторанов.

Одесса. Фото: Суспильне

Одесса. Фото: Суспильне

“Мы надеемся, что на ближайшем заседании правительство поддержит нас ", - отметил Соколов.

Популярные новости сейчас

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Показать еще

Напомним, в понедельник, 13 июля комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации Одесского городского совета принял решение об усилении карантинных мероприятий в городе. Развлекательным заведениям, а также тем, которые предоставляют услуги общественного питания, запретили работать и обслуживать посетителей с 23:00 до 07:00.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе скоро откроют новый ЦНАП. Новый центр будет расположен на улице Добровольского возле здания Суворовской райадминистрации. Там достроили большое стеклянное помещение.

Также мы писали, что в Одессе людям отключили свет, газ и воду. Проводят плановые ремонтные работы, а также модернизация электросетей.