В Одессе проведут увеличение важной дороги.  Портал ВгородеОдесса сообщил, что на Николаевской дороге сделают еще одну полосу движения. Сейчас на поселок Котовского пять дорог, но станет шесть.

Сегодня на заседании комиссии по транспорту Одесского городского совета приняли это решение.

Харьков. Фото: скриншот YouTube

Но стоит отметить, что капитального ремонта не планируется.  Ведомственники решили расширить дорожное полотно путем изменения разметки. Строительные нормы позволяют сузить существующие полосы.

В департаменте проинформировали, что сделают две центральные полосы по 2.75 метра, а по сторонам сделают полосы по три метра.

Движение будет меняться в зависимости от времени суток - утром в сторону центра города будет четыре полосы движения. Одну из этих полос оставят для общественного транспорта.  А уже вечером все будет наоборот. Если вы будете направляться к поселку Котовского, то полос будет четыре. Правую полосу оставят для общественного транспорта.

Уже через два месяца дополнят шестую полосу. Закупят и установят новые дорожные знаки и сделают разметку. На новую разметку и дорожные знаки потратят полтора миллиона гривен. 

СТЕНА писала ранее, что в Одессе прошли митинги против закрытия клубов в 23:00. Люди вышли на митинг в 23:00 - именно с этого времени в Одесской области запретили работу развлекательных заведений. С собой участники акции приняли стулья, которые расставили рядом с памятником Дюку де Ришелье. Денис Соколов пресс секретарь ОДА сообщил, что они  направили в Кабинет министров обращение с просьбой отменить постановление и снять ограничения с работы клубов и ресторанов.

Также мы писали, что в Одессе скоро окончат ремонт нового ЦНАПа. В Одессе в Суворовском районе а данный момент закрыт Центр предоставления административных услуг. Там проводят ремонт. Новый центр будет расположен на улице Добровольского возле здания Суворовской райадминистрации. Там достроили большое стеклянное помещение. Будет возможность оформить украинский паспорт и паспорт для выезда за границу.