В Одессу возвращается жара. День и вечер в городе обещает быть ясным, хотя утром могут быть облака и тучи. Синоптики сообщают, что во вторник 28 июля осадков в Одессе не предвидится.

Погода в Одессе. Фото: сайт Синоптик

По температуре в Одессе во вторник будет жарко - до +30 градусов тепла. Утро начинается с восхода солнца в 05:32, градусник покажет  +21 - +27, а днем будет +30 - +29 градусов. Вечером будет +28 - +26 градусов, а заход солнца можно будет наблюдать в 20:34.

Одесса прогноз погоды. Фото: сикриншот YouTube

Как сообщает популярный украинский синоптик Наталка Диденко, жара пришла на всю территорию Украины.  Диденко сообщает, что во вторник 28 июля в большинстве областей Украины будет от 28 до 33 градусов. Только на Западной Украине будет прохладнее около 25 - 28 градусов. На этой неделе жару обещают до +33 градусов.

Дожди обещают пройти в южной части Украины. Наталка Диденко информирует о возможных дождях в Крыму и в Запорожье, в Донецкой области и части Луганской области, а также в Винницкой и Житомирской областях.

Жители и гости столицы также должны приготовиться к сильной жаре, так как там обещают жаркую и сухую погоду и температуру +30 - +32 градуса.

Стоит отметить, что в середине недели начнутся сильные дожди в Киеве, так как придет атмосферный фронт. Дожди наконец-то дали отдохнуть западным областям. В Харьковской области прохлады стоит ждать ближе к выходным.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе обещают отремонтировать сквер у бульвара Жванецкого. Стало известно на совещании сессии городского совета, что Труханов дал распоряжение привести в порядок всю округу бульвара. На проходящем аппаратном совещании Труханов отдал распоряжение до 2 сентября 2020 года завершить реконструкцию части бульвара Жванецкого на участке между улицей Торговой и Художественным музеем.

Также мы писали, что в Одессе воздух не прошел проверку лаборатории.  Специалисты проводили исследования воздуха и выявили в нем превышение содержания химических веществ.