В Одессе вскоре будут праздновать День города и к этому мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал привести в порядок склоны под бульваром Жванецкого. Об этом пишет портал Думская. 

Одесса бульвар Жванецкого. Фото: скриншот YouTube

Стало известно на совещании сессии городского совета, что Труханов дал распоряжение привести в порядок всю округу бульвара. На проходящем аппаратном совещании Труханов отдал распоряжение до 2 сентября 2020 года завершить реконструкцию части бульвара Жванецкого на участке между улицей Торговой и Художественным музеем. 

Геннадий Труханов заявил, что речь идет в данный момент о склонах на участке от бульвара и до Приморской. Он сообщил, что необходимо провести анализ и подготовить план ремонта.

Одесса бульвар Жванецкого. Фото: скриншот YouTube

Труханов в своей речи назвал сквер “джунглями, где есть пещеры и лазы”, также он подчеркнул наличие наркоманов и людей без определенного места жительства в этих пещерах.

Одесса бульвар Жванецкого. Фото: скриншот YouTube

Ранее город выделял почти 93 миллиона гривен на ремонт этих склонов и компании “Экстерьер-дизайн” было поручено провести ремонт склонов, но она не выполнила свои обязательства.

Еще весной прошлого года (в апреле 2019) проходил украинский конкурс, на котором выбирали проект ремонта и облагораживания бульвара Жванецкого. Тогда победа была у совместного проекта одесситов и киевлян. Назывался он “Крок до моря” и команда получила приз в 120 тысяч гривен.

В главное архитектурном уплавлении ОДессы рассказали, что за основу реконструкции берут этот проект. Чтобы полностью реализовать задуманное необходимо примерно год работы и 150 миллионов гривен.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе проходят реабилитацию воины АТО. Такая возможность появилась с 10 января 2020 года, за это время ею воспользовались более 600 военных, рассказал руководитель программы психологической реабилитации ветеранов с помощью дельфинотерапии Андрей Вагапов.

Также мы писали, что в Одессе установлено освещение в районе дачи Ковалевского.  На участке Первого переулка Амундсена от Дачи Ковалевского до моря к счастью горожан наконец-то установили наружное освещение.