В Одессе очищают пляжи от водорослей. Стало известно, что в районе Лузановки пляжи уже чистые, кроме того там занимаются дополнительной очисткой песка.

Ранее пляж очистили от водорослей с помощью тракторов, а также работали люди с граблями. Портал ГРАД сообщил об этом.

Одесса очистка пляжей. Фото: скриншот YouTUbe

Юрий Гулла, заведующий пляжем «Гидропарк Лузановка» сообщил, что вывезли : 16 машин с водорослями - это примерно 160 тонн морской зелени. Сейчас вода на пляже очистилась. 

Илья Беляк, представитель КП «Побережье Одессы» проинформировал, что еще есть небольшое количество водорослей и их убирают. Много техники работает над очисткой и разрыхлением песка.

Одесса очистка пляжей. Фото: скриншот YouTUbe

Так как очистка пляжа от водорослей требовала большого количества ручного труда, специалисты думают как модернизировать способы уборки. Водоросли отправляют на удобрение (компост).

Одесса очистка пляжей. Фото: скриншот YouTUbe

Теперь трактор ездит по пляжу и разрыхляет песок, а за ним идут коммунальщики и собирают мусор, которого много в песке (пакеты, бутылки и прочее).

Люди сами закапывают мусор в песке пляжа. Поэтому если люди не перестанут это делать, то добиться красивых чистых пляжей будет невозможно.

Одесса очистка пляжей. Фото: скриншот YouTUbe

Трактор прорабатывает песок на 15 сантиметров в глубину. После этого песок обновляется и обеззараживается на солнце. Такую проработку песка обещают провести на всех пляжах Одессы. 

Главным в вопросе чистоте пляжей остается вопрос соблюдения общепринятых норм поведения посетителей пляжей - мусор выбрасывать в урны, а не оставлять в песке.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что в Одесской области археологами найдена статуэтка бога античного пантеона Гермеса (Меркурия) на городище Карталбиля села Орловка, что в Измаильском районе. 

Также мы писали, что в Одессе обещают закончить ремонт склонов бульвара Жванецкого ко Дню города. Стало известно на совещании сессии городского совета, что Труханов дал распоряжение привести в порядок всю округу бульвара. На проходящем аппаратном совещании Труханов отдал распоряжение до 2 сентября 2020 года завершить реконструкцию части бульвара Жванецкого на участке между улицей Торговой и Художественным музеем.