В Одессе ухудшается ситуация с короновирусом. Телеграмм канал Легитимный сообщил, что в Одессе срочно вводят больницы второй волны в борьбе с  вирусом. 

Дополнительное отделение для больных COVID-19 планируют открыть до 2 августа в городской клинической больнице №5.

Одесса. фото: скриншот YouTube

Это медицинское учреждение второй очереди, сообщила директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко во время заседания оперативного штаба.

Она отметила, что в пятой городской больнице, которая расположена на Лидерсовском бульваре, 11, планируют разместить 120 коек для больных коронавирусной инфекцией. Из них 24 места - в реанимации. Такое решение приняли из-за роста заболеваемости COVID-19, объяснила руководительница городского департамента здравоохранения.

По словам Якименко, в городской инфекционной больнице сейчас занято 39% мест, а именно 218 коек.

Одесса. фото: скриншот YouTube
Одесса. фото: скриншот YouTube

Известно, что на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 143 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. 

Из них 111 человек находятся в состоянии средней степени тяжести и двадцать восем тяжелом состоянии, однако не нуждаются в подключении к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние еще 4 больных медики назвали удовлетворительным.

Якименко добавила, что в среднем за неделю фиксируют 160 новых случаев заболевания COVID-19.

В Одессе к больницам второй волны относятся клиническая больница №1, городская больница №5, родильный дом второй, детская больница третья. Также на втором этапе будут развернуты койки в Одесской областной детской клинической больницы и областном онкодиспансере.

Пресс служба Одесского городского совета сообщила, что закуплены 15 000 тестов иммуноферментного анализа для диагностики COVID-19. На это из городского бюджета потратили примерно 650 000 гривен.

СТЕНА писала ранее, что в Одесской области найден ценный экспонат - статуэтка античного бога пантеона. В Одесском археологическом музее отметили, что статуэтку нашли сотрудники Нижнедунайской археологической экспедиции Одесского археологического музея НАН Украины в слоях эллинистического-римского времени. 

Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще

Также мы писали, что в Одессе обещают восстановить бульвар Жванецкого. Стало известно на совещании сессии городского совета, что Труханов дал распоряжение привести в порядок всю округу бульвара.