В Одессе сегодня проходили протесты. Владельцы гаражных кооперативов "Чайка", "Сокол" и "Вираж" собрались на акцию протеста под зданием Одесского городского совета. Участники мероприятия заявили, что их помещения пытается присвоить Одесский аэропорт. Суспильне сообщили подробности.

Протест в Одессе. Фото: Суспильне.

Люди держали в руках плакаты и баннеры с надписями "Недвижимость - наша собственность", "Стоп рейдерам", "Долгов нет, электричества нет", "Нет рейдерству", "Недвижимость - людям" и другие.

Протест в Одессе. Фото: Суспильне.

Василий Король участник акции сообщил, что КП "Международный аэропорт Одесса" в апреле якобы требовало от владельцев кооперативов в течение 30 дней освободить помещение. По мнению Василия, такого права у коммунального предприятия нет.

Протест в Одессе. Фото: Суспильне.

"Нет кадастрового номера на землю, ничего. Вы себе представляете. В одном кооперативе - 330 гаражей. В остальном - 650, и в третьем - 500, где-то под 600 И это все за 30 дней. Куда его выселить?" - поделился Василий.

Известно, что примерно 3 месяца назад собственникам помещений отключили свет.

Участники акции рассказали, что под предлогом карантина свет не собираются включать. В прошлый понедельник его включили и в пятницу снова отключили, потому что пришли люди с рейдерским захватом. 

Участники акции также подчеркнули, что писали обращения в Одесский городской совет, но вроде ни разу не получили ответ.

Зато во время акции представители кооперативов смогли лично встретиться с мэром города Геннадием Трухановым. 

Пресс-секретарь городского совета Наталья Мальцева сообщила, что мэр города принял по одному члену гаражного кооператива. По представителей горсовета, сегодня (28 июля, - прим.ред.) включат электроэнергию, потому что все оплачено. 

Старший инспектор полиции диалога Александр Яценко сообщил, что на митинге собралось около 100 человек. По оценкам милиционера, мероприятие длилось почти час.

Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще

СТЕНА писала ранее, что из Одессы будут летать лоукостеры по еще двум направлениям. Стало известно, что авиакомпания Ryanair объявила о двух новых маршрутах из Одессы в Афины и Барселону.

Также мы писали, что в Одессе ухудшилась ситуация с коронавирусом. Решили открывать больницы второй волны.