В Одессе теперь более безопасно гулять по ночам, так как теперь уличное освещение работает круглосуточно. Портал Вгороде Одесса сообщает об этом.

Одесса. фото: скриншот YouTube
Одесса. фото: скриншот YouTube

Большое количество туристов в городе Одесса гуляет по ночам и важно создать комфортные и безопасные условия для пребывания как туристов, так и жителей города. 

Вице-мэр по вопросам ЖКХ в городе Дмитрий Жеман проинформировал о том, что в конце лета запланирована большая замена фонарей. Известно, что речь идет о спальных районах Одессы. Там начнут менять светильники в фонарях наружного освещения. Специалисты будут менять натриевые лампы на светодиодные.

Одесса. Фото: ВгородеОдесса

Также чиновники пообещали оснастить новыми фонарями город, особое внимание уделят темным межквартальным проездам.

Сотрудники компании “Одесгорсвет” поставили восень новых фонарей на опорах в сквере Старостина.

Одесса Оперный театр. Фото: скриншот YouTUbe

Эта часть района Слободки до этого никогда не освещалась, поэтому это было важным решением. Большое количество населения проводит тут свой досуг.

Кроме того власти будут активно контролировать отрезок дороги между улицами Екатерининской и Ланжероновской. Именно в этой части города расположено огромное количество ночных клубов. Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что местная улица красных фонарей портит имидж Одессы.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе митинговали люди против рейдерского захвата их гаражей. Владельцы гаражных кооперативов "Чайка", "Сокол" и "Вираж" собрались на акцию протеста под зданием Одесского городского совета. Участники мероприятия заявили, что их помещения пытается присвоить Одесский аэропорт. 

Также мы писали, что из Одессы добавили несколько новых авиамаршрутов. Пресс-служба компании лоукостера сообщает, что полеты начнутся начиная с октября 2020 года. Эти полеты войдут в расписание Ryanair Odesa Winter-2020. Сообшили, что летать самолеты в Афины будут один раз в неделю, а в Барселону - два раза в неделю. Продажа билетов началась.