Городской совет Одессы запретил использование диких и краснокнижных животных в коммерческих целях почти 8 лет назад. Суспильне сообщили, что представители этого «бизнеса» до сих пор побеждают в борьбе с полицией и зоозащитниками.

Одесса. Фото: Суспильне

Руководитель ОО "Animal Sos Odessa" Виктория Козаченко рассказала, что люди, которые "торгуют" фотографиями с животными, прикрываются тем, что полиция не может изъять животное.

Причиной Козаченко назвала тот факт, что в Одессе нет ни одного реабилитационного центра, а поместить всех животных, например, в зоопарке просто невозможно.

Одесса. Фото: Суспильне

Представителям "бизнеса" просто выписывают штрафы, а уже через полчаса люди вроде возвращаются и продолжают «работу».

Сейчас подобную деятельность регулирует ст. 295 Уголовного кодекса Украины и фотографирование также подпадает под эту статью, как и все, что неестественно для животного, отметила руководительница Animal Sos Odessa.

Одесса. Фото: Суспильне

"Два часа ночи, Аркадия, громкая музыка, ночное кафе и привязан енот. А всем безразлично", - привела пример жестокого обращения с животными Виктория Козаченко.

Полиция не фиксирует правонарушения. Корреспонденты сообщают, что например, человек с декоративными голубями рассказал полиции, что представляет общественную организацию, которая знакомит детей с животными бесплатно, не нарушает закон.

Одесса. Фото: Суспильне

А в Пресс-службе Национальной полиции региона заверили, что проверяют документы у всех, кто использует животных для заработка.

Отметим, согласно закону, люди должны иметь с собой ветеринарные документы на животных, документы, удостоверяющие право собственности, и документы, подтверждающие право на предпринимательскую деятельность. Иначе предпринимателям грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще

Известно, что 25 июля 2019 мэр Одессы Геннадий Труханов призвал создать совместные группы работников муниципальной безопасности и патрульной полиции для реагирования на подобные случаи.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе прошел митинг против рейдерского захвата гаражей. Владельцы гаражных кооперативов "Чайка", "Сокол" и "Вираж" собрались на акцию протеста под зданием Одесского городского совета. Участники мероприятия заявили, что их помещения пытается присвоить Одесский аэропорт.

Также мы писали, что из Одессы запускают два авиамаршрута. Стало известно, что авиакомпания Ryanair объявила о двух новых маршрутах из Одессы в Афины и Барселону.