В Одессе пообещали малоимущим семьям помощь в оплате коммуналки. Помощь распространяется на пенсионеров и на семьи, которые находятся в тяжелом материальном положении.

Соцпомощь. Фото: скриншот YouTube

Портал ВгородеОдесса сообщает, что 35 308 тысяч неработающих пенсионеров получат помощь. В городском совете Одессы сообщили, что речь идет о пенсионерах, которые получают выплату менее 2000 гривен. Именно они получат муниципальную надбавку для оплаты отопления с ноября по декабрь 2020 года.

В бюджете города Одессе на 2020 год предусмотрена сумма для надбавок в 28,2 миллиона гривен.

Соцпомощь. Фото: скриншот YouTube

Для того, чтобы получить надбавку никаких действий предпринимать не нужно, так как она будет назначена автоматом для всех, кому она положена.

Кроме того чиновники Одессы предусмотрели помощь не только пенсионерам, но и людям, чьи семьи оказались в трудных обстоятельствах.

Соцпомощь. Фото: скриншот YouTube

Это 1108 одесситам, которые временно оказались в тяжелом материальном положении, для погашении задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Чтобы получить такую помощь, необходимо написать заявление и подать к нему два документа. Обязательным является : декларация о доходах и счет, в котором зафиксирован размер задолженности. 

Все желающие должны прийти в социальные центры. В бюджете заложены крупные суммы для этих целей. За январь - июнь этого года выделили уже 168,5 миллионов гривен.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе не будут выключать городское освещение ночью. Большое количество туристов в городе Одесса гуляет по ночам и важно создать комфортные и безопасные условия для пребывания как туристов, так и жителей города. 

Также мы писали, что из Одессы будет летать еще два лоукостера. Авиакомпании расширяют списки своих полетов из Одессы. Стало известно, что авиакомпания Ryanair объявила о двух новых маршрутах из Одессы в Афины и Барселону. Известно, что полететь смогут граждане Евросоюза, а также граждане Украины, которые имеют рабочую визу или вид на жительство ЕС.