Мэр Одессы Геннадий Труханов неоднократно обвинялся в разного рода преступлениях. Суспильне сообщили, что в этот раз прокуроры и детективы НАБУ направили акт по делу декларации мэра Одессы Геннадия Труханова.

Геннадий Труханов. Фото: скриншот YouTUbe

Высший антикоррупционный суд будет рассмартривать это дело. Труханова обвинили в предоставлении недостоверных сведений в своей декларации три года назад за 2017 год.

Мэр не указал в декларации имущество и доходы, принадлежащие его жене. В частности, квартиру в Одессе, паркоместа, автомобиль, а также корпоративные права и тому подобное. Общая стоимость незадекларированного имущества достигает почти 16300000 гривен, сообщили в САП.

Одесса : Фото скриншот YouTube
Одесса : Фото скриншот YouTube

Еще 14 апреля этого года Геннадия Труханова сообщили о подозрении. В Высшем антикоррупционном суде рассматривают еще два дела, где фигурирует Труханов. Первая - о декларировании недостоверной информации по 2015-2016 годы, сообщали ранее в САП.

Второе дело, где фигурирует мэр города - о присвоении более девяноста двух миллионов гривен бюджетных средств. 

Мэр Одессы Геннадий Труханов обвинил Специализированную антикоррупционную прокуратуру в том, что это заказное и надуманное дело. Труханов сказал, что перед подачей декларации консультировался с юристами. И они, якобы, подтвердили, что имущество бывшей жены декларировать не нужно.

Также он считает, что дело связано с грядущими местными выборами. Если ему вынесут обвинительный приговор, он не сможет занимать должность городского головы.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе начались предвыборные гонки. Действующий городской голова хочет остаться на второй срок и включился в предвыборную гонку первым. 

Также мы писали, что в Одесской области в Черноморске оборудуют дополнительные полосы движения. Это позволить обезопасить движение. Сообщается, что на автомобильной дороге Т-16-47 Каролино-Бугаз — Грибовка — Санжейка инженеры решили расширить дорогу путем добавления количества полос.