В Одессе под застройку отдали территорию известного завода шампанских вин. Портал Думская сообщил, что теперь будут застраивать  Французский бульвар. 

Создатели жилого комплекса «Радужный» на окраине Одессы получили разрешение от чиновников на застройку территории завода шампанских вин, который расположен на Французском бульваре.

Одесский завод шампанских вин. Фото: скриншот YouTube

Еще в прошлом году ГАСК дали свое разрешение на застройку, а также все необходимые документы. Известно, что застройщик получил разрешение от муниципального архитектурного управления.

Одесский завод шампанских вин. Фото: скриншот YouTube

Планируют строить здание в восемь этажей, оно будет административно-бытовым. Высота здания будет почти 33 метра. Также известна планируемая площадь здания - 10 тысяч квадратных километров.

Одесский завод шампанских вин. Фото: Думская

Одесский завод шампанских вин. Фото: Думская

Планируют на заводе снести нежилые строения цеха гофротары. Будут очищать территорию за зданием хозяйственного суда. Строить комплекс будут по заказу ООО «Вермей», а основным получателем будет застройщик «Радужного». 

Известно, что нежилые строения цеха были куплены застройщиком еще четыре года назад, а землю под ними выдал в арендное пользование городской совет Одессы после долгих споров между депутатами. Многие опасались тогда застройки.

Тогда Труханов обещал, что целевое назначение земли — «для эксплуатации и обслуживания административно-складских строений, сооружений инженерной инфраструктуры». Мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал, что строить ничего не будут, но теперь все оказалось иначе.

СТЕНА писала ранее, что под Одессой собрались километровые пробки. Но есть трудности, которые усиливаются при выходными - пробки. Гостям Одесской области приходится пройти испытание долгими пробками на трассе "Киев-Одесса". Киевляне массово едут перед выходными в Одессу.

Также мы писали, что в Одессе ротонду закрыли от жителей и туристов. Ротонду арендует бизнесмен и вначале он планировал там создать ресторан, но на данный момент ее перекрыли.  

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще