Украинцы отправились на отдых и одесский аэропорт активно работает. Известно, что абсолютно все, ко возвращающихся на родину, должны сдать тест на коронавирус, скачать приложение «Дій вдома» и уйти на самоизоляцию.

Аэропорт карантин. Фото: скриншот YouTUbe

Портал Думская сообщил, что проходить платное тестирование на COVID-19 заставляют даже при условии наличия справки с отрицательными результатами теста.   Хотя согласно новым актам все, кто прибывает из «зеленой» зоны, могут попасть в Украину без прохождения самоизоляции и без проведения тестов на COVID-19. 

Пассажиры, которые прибывают из «красной» зоны должны или иметь на руках готовый отрицательный тест, (он должен быть свежим - сделан не позднее чем 48 часов до момента пересечения границы, либо должны сдать такой тест в аэропорту и отправиться на двухнедельную изоляцию.

Аэропорт карантин. Фото: скриншот YouTUbe

Но пограничники в обязательном порядке заставляют всех регистрироваться в приложени и сдавать тест на месте. Речь идет об анализе ПЦР в частной лаборатории, работающей на территории нового терминала. Большие очереди вокруг этого пункта ведут к конфликтным ситуациям.

Такой конфликт произошел между пограничниками и пассажиром с женой, которые прибыли с лечения из Германии. Иван и его супруга (инвалид первой группы) имели на руках свежие тесты, но их заставили делать новые.

После установки «Дії» пассажиров направляют в медпункт в новом терминале, где за 1500 тысяч грн можно сделать новый тест — если его результаты окажутся отрицательными, то самоизоляцию можно будет закончить досрочно. 

Стоит отметить, что стоимость анализа ПЦР в одесском аэропорту самая низкая в городе — 1500 гривен. Уже через сутки вам приходит ответ и если он отрицательный, то информация в приложении обновится самостоятельно. После чего граждане могут выйти из самоизоляции. 

СТЕНА писала ранее, что в Одессе начали застраивать территорию завода шампанских вин. Создатели жилого комплекса «Радужный» на окраине Одессы получили разрешение от чиновников на застройку территории завода шампанских вин, который расположен на Французском бульваре.

Также мы писали, что в Харькове начали выплачивать компенсации врачам, которые езаболели коронавирусом. В Харькове 88 медиков из 90, подавших заявления на компенсацию из-за инфицирования коронавирусной инфекцией, получат выплаты 10 000 гривен.