Танкер "Делфи", который вот уже почти год лежит на мели у одного из одесских пляжей, опять отравил акваторию Черного моря в пределах Одессы. Отдыхающие пожаловались на нефтяную пленку, которая покрывает поверхность воды, а чиновники продолжают вяло изыскивать способ эвакуации злополучного судна. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

Разлив нефти. Фото: скриншот YouTube
Разлив нефти. Фото: скриншот YouTube

Одесские любители морских купаний пожаловались на высокую концентрацию нефтепродуктов в воде на городских пляжах. При этом одесские власти не спешат предупреждать жителей города о том, что пляжи и море загрязнены, и отдыхающие убеждаются в этом уже на собственном горьком опыте.

После ряда неудачных попыток убрать танкер с мели, местные чиновники уже не берутся озвучивать точные сроки ликвидации последствий ЧП. Молчат и в Администрации морских портов Украины, взявшей на себя ответственность за подъем "Делфи", и только министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что до Дня Независимости Украины — то есть, до 24 августа — танкер с пляжа будет убран.

А тем временем из танкера в море продолжают вытекать нефтепродукты — к счастью, их объем не настолько велик, чтобы происходящее могло привести к экологической катастрофе. Стараются и экоинспекторы, они каждый день высыпают в море вбирающий нефть сорбент. Помимо того, отчасти помогают установленные вокруг "Делфи" защитные боны, но самим одесситам и гостям города купаться в море поблизости танкера почему-то никто не запрещает.

 

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долгое время не могли ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он заявил, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Также "Стена" писала, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Виталий Кличко объяснил, что он может пойти на такие строгие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram