В Одессе продолжается реконструкция зоопарка. Известно, что новый вход и пруд с домиком для фламинго почти готовы.

Портал Думская сообщил, что на данный момент продолжаются работы по реконструкции объектов и инженерных сетей одесского зоопарка.

Одесса зоопарк. Фото: Думская

Чиновники отчитались, что подрядчик уже окончил работы с забором и пешеходной дорогой. Речь идет о дорожке возле стадиона «Краян».

Также уже выполнен ряд работ по освещению вокруг зоопарка и также готовы стоянка, пешеходные зоны. На данный момент проводят работы по отделке у входа и здание при входе.

Одесса зоопарк. Фото: Думская

Также работают над обустройством детских игровых площадок перед новым входом в зоопарк. Готовы и некоторые вольеры для животных.

Одесса зоопарк. Фото: Думская

Пока что готовы только временные вольеры, в которых животные не смогут жить круглый год. Также начали работы на стройкой искусственного водоема. Работают над обустройством домика фламинго. Уже готова канализационная система и трубопровод.

Одесса зоопарк. Фото: Думская

Ведет все работы компания Бастион (директор — Владимир Коренман, бенефициар — Анна Бацуева). В начале обустройства зоопарка речь шла только о ремонте входа в зоопарк и прилегающей территории. Это обошлось бы в 17 миллионов гривен. Но позже проект расширили.

Одесса зоопарк. Фото: Думская

Решили построить домик для фламинго и новый пруд. Кроме того решили обновить вольеры. Чиновники огласили новый тендер, который был выигран той же компанией Бастион. Сумма нового проекта составляет 40 миллионов.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

Одесса зоопарк. Фото: Думская

СТЕНА писала ранее, что в Одессе усилили карантин. Коммунальное предприятие "Одесгорэлектротранс" рассказали как теперь работает транспорт. Они сообщили, что ввели ограничения в связи с попаданием Одессы в "желтую" зону распространения COVID-19.

Также мы писали, что в Одессе ночные клубы и рестораны не соблюдают ограничения. Мэрия ввела строгий запрет на работу ресторанов и ночных клубов с полуночи до семи часов утра. В ночь со среды на четверг людей на Аркадии было не так много как в выходные дни.