В Одессе отмечают День Независимости Украины. Суспильне сообщают, что ветераны войны с Россией, родственники погибших воинов, волонтеры и жители Одессы прошли маршем от Оперного театра к памятнику погибшим воинам у Одесской ОГА.

День Независимости Одесса. Фото: портал Суспильне

По данным организаторов марша более 100 человек присоединились к маршу. По словам Дмитрия Колцуна, организатора марша, основная мысль акции - напомнить всем, что Одесса - это украинский город.

День Независимости Одесса. Фото: портал Суспильне

Участников марша сопровождали машины патрульной полиции и кареты скорой помощи. Первыми шли ветераны АТО и ООС, которые несли 10-метровый флаг Украины. Позади них шли трое военных с баннером "С Днем рождения, Украина".

Далее в колонне двигались матери и члены семей погибших на Донбассе военнослужащих, волонтеры и жители Одессы. Ради марша правоохранители частично перекрывали улицы, по которым двигалась колонна.

День Независимости Одесса. Фото: портал Суспильне

День Независимости Одесса. Фото: портал Суспильне

Председатель союза участников боевых действий в АТО Павел Подгайный заявил, что Украина начала бороться за свою независимость только с 2014 года.

Он сообщил, что мы до сих пор независимость выгрызаем. “До этого мы все получили без капли крови, без потерь. Поэтому и независимость нам ничего не стоила. А сейчас мы начали ее завоевывать. Я хочу, чтобы наши дети наводили порядок уже в мирной стране. Мы решим все силовым способом, а политикой пусть занимается следующее поколение. Это память, история, такие праздники должны быть ", - отметил ветеран.

Михаила Молянка, участник марша сообщил, что мероприятие должно продемонстрировать, что Украина не будет молча терпеть агрессию Российской Федерации.

"Понимаете, московская орда, она пыталась уничтожить Украину на протяжении столетий. И пока она эти попытки не закинула. Нам надо показать, что Украина не поддается этой агрессии и пытается поднять голову, огрызнуться ", - сообщил Михаил.


СТЕНА писала ранее, что в Одессе расширили мост через Хаджибейский лиман. План ремонта моста предусматривает расширение его проезжей части. Накануне начала работ машины могли ехать тремя полосами, однако из-за ремонта движение сузилось до двух полос.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали, что в Одессе трамваи поменяли маршруты.