В воскресенье, 30 августа в Одессе было неспокойно, на Приморском бульваре прошла акция. В ее ходе произошли столкновения, правоохранителям пришлось вмешаться в ситуацию, среди пострадавших есть и силовики.  

Полиция в Одессе задержала 16 человек: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео
Полиция в Одессе задержала 16 человек: подробности. Фото: скриншот Youtube-видео

Подробности инцидента и какая ситуация была в Одессе 30 августа рассказывается в Telegram-канале Украина днем и ночью. 

На Приморском бульваре днем в воскресенье проходил “Одесса-Прайд 2020”. Туда же пришли и представители организации “Традиция и порядок”. 

Они выступают против таких парадов и по этой причине стали пытаться помешать участникам ЛГБТ-марша. В адрес последних посыпались оскорбления, что и стало причиной столкновений. 

Сотрудникам правоохранительных органов пришлось вмешаться в потасовку. Во время разбирательство кто-то из участников конфликта применил слезоточивый газ, а участников марша забросали яйцами.  

Один сотрудник полиции получил серьезной ранение и его с места происшествия забрала карета “скорой помощи”.  

Стоит отметить, что в пресс-службе полиции Одесской области позже уточнили, что за медицинской помощью пришлось обращаться двум сотрудникам полиции. 

На месте инцидента были задержаны 16 правонарушителей, их доставили в Приморское отделение полиции. У всех задержанных в полицейском участке берут показания. В отношении злостных правонарушителей, участвовавших в потасовке, будут составлены протоколы по факту мелкого хулиганства и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов, а также неповиновение приказу полиции. 

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Также на сайте полиции появились снимки, сделанные в момент задержания участников и оказания помощи пострадавшим медиками. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что отдыхающих из пляжа в городе Черноморск, Одесской области полиции и взрывотехникам пришлось экстренно эвакуировать из-за обнаруженного опасного взрывного устройства.

Также "Стена" писала, что в Верховную Раду поступил законопроект, в котором прописано, что пропаганда гомосексуализма и трансгендеризма будет наказываться крупными штрафами. Авторы документа таким образом хотят защитить в стране семьи. Но в документе есть и пункты, которые можно трактовать как нарушение прав человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.