В Одессе стояла довольно сильная жара, но новая неделя принесет легкое похолодание. Во вторник 8 сентября будет прохладнее, температура немного начинает спадать. Синоптики обещают ясный солнечный день.  Осадков одесситам ждать не стоит. 

Синоптики сообщили, что утро вторника начнется с восходом солнца в 06:25 утра, на градуснике будет +18 - +21. Днем в Одессе обещают +24 - +27 градусов тепла, а вечером +26 - +20, заход солнца будет в 19:23 вечера. Также в Одессе объявлена пожарная опасность.

Прогноз погоды в Одессе. Фото: скрин сайт Синоптик

Украинский синоптик Наталка Диденко сообщила, что осадки намечаются в Тернопольской, Хмельницкой областях. А утром вторника уже под дождевой стеной окажутся Житомирская, Винницкая и Киевская области.

Прогноз погоды в Одессе. Фото: скриншот YouTUbe

Наталка Диденко главный украинский синоптик сообщила, что температура воздуха завтра упадет до +22 градусов.  Она рассказала, что утром вторника Север Украины охватят дожди - в Житомирскую, Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. 

Остальные территории Украины могут зонтики с собой не брать. А днем ​​антициклон будет бить по дождевому фронту дальше и дальше.

Днем дожди могут быть только на Черниговщине, Сумской, Полтавской и Харьковской областях, об этом рассказала Наталка Диденко.

СТЕНА писала ранее, что доллар резко вырос в цене. По состоянию на утро понедельника на 10:30 7 сентября 2020 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии вырос 27,78 гривен за доллар. Начинается ажиотаж. 
Также мы писали, что Украина может лишиться Тузловских лиманов. Группа ученых Национального природного парка "Тузловские лиманы" зафиксировала высыхания местных озер. Эколог Иван Русев сообщил, что некоторые из озер превращаются в пустыни, а на месте других озер сформировались соляные слои. Сейчас администрация Национального парка "Тузловские лиманы" разыскивает спецтехнику, с помощью которой попытаются восстановить водообмен между Черным морем и Тузловские лиманами.