В самом центре Одессы группа людей повредила фонтан. Суспильне сообщили, что вандалы повредили трубопровод и сломали форсунки фонтана на Театральной площади возле Одесского оперного театра.

Фонтан возле оперного театра в Одессе. Фото: скриншот YouTube

Пресс служба Департамента городского хозяйства городского совета проинформировала, что повреждения фонтана в центре города обнаружили работники коммунального предприятия "Сервисный центр".

На данный момент занимаются решением проблемы работы фонтана. Сейчас с верхней чаши фонтана спускают воду, чтобы начать ремонтные работы.

Что же касается работы фонтана, то к сожалению в ближайшее время фонтан не будет радовать жителей и гостей города. Работать он не сможет.

Есть надежда, что реконструкцию проведут быстрее, чем реконструкцию скульптур возле мэрии. Так как  реставрацию скульптурной композиции "День и ночь" на здании Одесской мэрии начали только через год после ее повреждения.

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета Павел Остапенко рассказывал о подробностях реставрации.

 Скульптуры начали заклеивать скотчем. По его словам, это "первоочередные противоаварийные работы". Окончательное обновления скульптур проведут во время "полноценного" масштабного ремонта здания Старой биржи.

СТЕНА писала ранее, что что Украина может лишиться Тузловских лиманов. Группа ученых Национального природного парка "Тузловские лиманы" зафиксировала высыхания местных озер. Эколог Иван Русев сообщил, что некоторые из озер превращаются в пустыни, а на месте других озер сформировались соляные слои. Сейчас администрация Национального парка "Тузловские лиманы" разыскивает спецтехнику, с помощью которой попытаются восстановить водообмен между Черным морем и Тузловские лиманами.

Также мы писали, что в Одессе сегодня масштабные отключения электроэнергии. Без света останутся 747 улиц и 18056 домов. В связи с проведением запланированных и аварийных ремонтных работ по модернизации электросети, отключения электроэнергии будут произведены в большинстве населенных пунктов Одесской области.