Владимир Зеленский пообещал назвать собственников затонувшего около пляжа в Одессе танкера Delfi, который наконец был убран оттуда 10 сентября, и после проведения местных выборов сказать, к какой политической партии те имеют отношение. Об этом глава государства сообщил во время рабочего визита на Одесчину. Данная информация была обнародована на сайте hvylya.net.

Танкер Delfi. Фото: скрин YouTube
Танкер Delfi. Фото: скрин YouTube

Глава государства отметил, что на протяжении 10 месяцев собственники не давали стране возможности заниматься вопросом эвакуации затонувшего танкера. Также были бессильны и местные власти.

После проведенной с собственниками судна беседы Зеленский сообщил, что они являются преступниками и раскрыл их обман относительно подъема Delfi.

"Мы с ними побеседовали, я считаю их преступниками, потому что они солгали и мне лично. Они нас просили дать месяц и сообщили, что найдут фирму, которая уберет с пляжа танкер Delfi", — заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что государство интересовало, что это за танкер "без опознавательных знаков и без флагов". Зеленский вспомнил опасения относительно принадлежности этого судна "западным бенефициарам".

Как оказалось, те "бенефициары" имеют непосредственное отношение к украинской политической партии, но ни имен, ни название политсилы глава государства называть не стал по причине местных выборов в Украине. Но пообещал рассекретить сведения после 25 октября.

Стоит напомнить, что в субботу, 12 сентября, Зеленский проверил "Большую стройку" на Одесчине. В частности, президент страны побывал в детском саду пос. Авангард, а также ознакомился с ходом строительства Хаджибейского моста.

Владимир Зеленский в Одессе. Фото: скриншот ОП

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава государства Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что довольно внезапно в Украине начались серьезные изменения: с постов начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свой пост стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Заявление об этом сделал нардеп от "Слуги народа" Александр Качура во время общения с представителями СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram