Танкер Delfi, который находился на одесском побережье почти год - с ноября 2019 года, наконец-то убрали. Суспильне сообщили, что Delfi, сел на мель на пляже "Дельфин" в Одессе, а сейчас его транспортируют в город Черноморск.

Максим Куцый сообщил об этом в соцсети. Фото: скриншот Facebook

Руководитель Одесской ОГА Максим Куцый на своей Facebook странице рассказал, что 10 сентября на рассвете началась транспортировка судна. Куцый отметил, что операция "очень сложная в техническом исполнении" и требует "точных и неторопливых действий".

Куцый также рассказал, что  круглосуточно велась работы частными компаниями совместно с государственными. Уже через несколько часов танкер прибудет в Черноморское.

Как сообщил городской голова Одессы Геннадий Труханов на своей странице в Instagram, работы по окончательной уборке танкера начались примерно в 06:40 10 сентября.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий также сообщил, что судно убрали с пляжа Одессы.

Транспортировка танкера Delfi. Фото: Facebook Максим Куцый.

"Delfi покинул пляж" Дельфин ". Скучать не будем", - написал министр.

Транспортировка танкера Delfi. Фото: Facebook Максим Куцый.

Вчера Криклий писал на своей странице, что финал данной ситуации уже близок. Однако когда именно танкер уберут с побережья Одессы он не указал.

Транспортировка танкера Delfi. Фото: Facebook Максим Куцый.

В Одесском заливе судно было сорвано с якоря еще 22 ноября 2019 из-за шторма. Тогда  его прибило к волнорезу на пляже "Дельфин". На борту были капитан и два члена экипажа. Когда судно потерпело крушение, их эвакуировали и отправили в больницу.

СТЕНА писала ранее, что  в Одессе продолжают штрафовать заведения из-за нарушений карантинных правил. Так, Киевский районный суд Одессы оштрафовал администратора кафе "Via Oliva" на улице Академика Королева, на 17 000 гривен.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

Также мы писали, что  Украина может лишиться Тузловских лиманов. Группа ученых Национального природного парка "Тузловские лиманы" зафиксировала высыхания местных озер. Эколог Иван Русев сообщил, что некоторые из озер превращаются в пустыни, а на месте других озер сформировались соляные слои.