В ОДессе произошла авария на трамвайных путях. Суспильне сообщили, что трамвай №3 сошел с рельсов на 7-й станции Люстдорфской дороги на пути к железнодорожному вокзалу.

Трамвайная авария в Одессе. Фото: Суспильне

Коммунальщики рассказали, что в результате дорожно-транспортного происшествия трамвай повредил контактную сеть. По предварительной версии, авария произошла из-за попадания строительного мусора.

Трамвайная авария в Одессе. Фото: Суспильне

Мусор вывалился из грузовика и попал на трамвайные пути, рассказали в "Одесгорэлектротранс". Движение трамваев №3, 26, 27 пришлось остановить. На месте работают специалисты предприятия.

Авария произошла на Фонтанской дороге возле дома 49. Во время движения трамвай сошел с рельсов и наехал на столб. В ДТП травмированы женщина и 10-летняя девочка.

Правоохранители и следователь работают на месте происшествия.

Также из-за сильнейшего ветра оборвался контактный провод на улице Инглези. Из-за этого большинство троллейбусов не могли выехать из депо. 

К вечеру проблему уже ликвидировали, но график сбился и интервал между рейсами не соответствует графику. В "Одесгорэлектротранс" заверили, что движение троллейбусов восстанавливают постепенно.

Также известно, что заблокировали движения на маршруте №17. Там также сошел с рельсов трамвай. По предварительной версии, под колеса вагона попали посторонние предметы. На месте происшествия работает следователь.

СТЕНА писала ранее, что в Одессе на маршрут пустили новый огромный трамвай. На линию вышел второй Odissey МАХ. Заместитель мэра Одессы и глава департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман проинформировал, что этот современный трамвай ходит на маршруте номер семь.
Также мы писали, что  в Одессе добавили трамваи и автобусы на маршруты, из-за очередей. Вчера в городе были перекрытия движения транспорта. Протестующие утверждали, что в Одессе уменьшили количество автобусов, которые курсируют утром, а водители перевозят только сидячих пассажиров в масках.